法治是最好的营商环境 | 集团举办《民法典 合同编》专题学习讲座-新宝gg注册

法治是最好的营商环境 | 集团举办《民法典 合同编》专题学习讲座

发布时间:2024-06-13 15:02 信息来源:云南黄金 责任编辑: 点击量:1

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论述,根据省地矿局《关于开展 2024 年“民法典宣传月”主题宣传活动的通知》要求,集团以优化法治化营商环境为重点,开展2024年“民法典宣传月”主题宣传活动。

6月12日,集团邀请常年法律顾问、上海锦天城(昆明)律师事务所合伙人张磊律师开展《民法典 合同编》专题讲座。集团领导、副总工、总部各部门正副职和党员干部职工在集团2楼会议室主会场参会,集团各单位在各分会场视频参会。


本次讲座详细讲解了《民法典 合同编》中的基本原则及合同成立、生效、履行、变更、解除、违约责任、争议解决等相关规则,张磊律师结合为集团提供法律服务过程中遇到的相关法律事宜,通过以案说法的形式,有针对性的进行了风险提示并且提出防范措施。张磊律师深入浅出的讲解,将复杂的法律专业知识以通俗易懂的方式呈现,使与会者增强了对《民法典 合同编》的理解、提升了法治理念、强化了风险防范意识。


《民法典》关系着我们工作生活中的点点滴滴,关系着国家和社会生活的方方面面。集团将积极组织广大党员领导干部职工学习贯彻《民法典》,增强法律意识和提升法律素养,提高企业依法决策、依法经营管理、依法维护合法权益的能力,以实际行动切实推进法治国企建设。

网站地图